注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】外孙女的进步  

2014-11-06 22:07:51|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,是入冬以来最冷的一天,北风呼呼,刮的人睁不开眼。我——墨墨的外婆,照常例行“公事”,去墨墨的学校接她放学。来到学校的大门口,看到她们班排着整齐的队伍站在那里,当老师说:“放学!”孩子们像出笼的小鸟,叽叽喳喳飞奔到家人的身边。在众多的小鸟中,一只花喜鹊,笑得像一朵花,喊着姥姥扑到我的怀里,用那粉嘟嘟的小脸,使劲蹭着我的身体,我弯下腰轻轻的亲了她一下,她娇滴滴的依偎在我的怀里。老师摸摸她的头,用爱抚的语气笑着说:"多可爱的孩子,我太喜欢她了"。
         随后,老师跟我谈起了墨墨最近的学习情况。老师说,自从我带墨墨以来,孩子的进步很大,学习明显有提高。计算能力,理解问题都比以前好多了,特别是课堂发言很积极,过去从来不敢发言,就怕说错了,现在课堂上抢着说。我听了老师的话,别提有多开心,我没有白付出,我的辛苦只要能换来孩子一点点进步,就知足了。老师说,遇到难一点的应用问题,还是别不开劲,我们不能放松,希望姥姥能继续照顾墨墨,帮助孩子渡过难关。
        是啊,孩子刚有起色,怎么会放手呢,家里负担再怎么重,我也不会扔下孩子不管,一定要让孩子对自己有信心,我相信,总有一天奇迹会在孩子身上出现。


敬谢虎爷赠诗

锲而不舍,金石可镂;

爱心浇灌,奇迹出现。【原创】外孙女的进步 - 金子 - 金子的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018