注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】 孙子的生日  

2014-11-08 23:52:18|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                  
                                                                                                       
 【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子
      
         今天是孙子十二岁生日,孩子特别的高兴。早上起来,就把姑姑给买的新衣服穿在了身上,他像一只欢乐的小鹿,在家里跳来跳去。爸爸走到孩子面前说:“冬冬生日快乐!这是爸爸给你的生日礼物,打开看看。”孙子接过礼物打开一看“哇!电动车!”高兴的跳了起来,妈妈在一旁说:“猜猜妈妈给你买的什么礼物呢?”孙子说:"是衣服?”妈妈说:“不对,再猜猜."是书?”妈妈拿出了一本《四库全书精华》,孙子高兴地说:“这是我最喜欢的书,谢谢妈妈。”我走到孩子的面前,他用一双期盼的眼神看着我,我握着孙子的手,亲切的说:“冬冬,你知道奶奶给你的礼物是什么吗?”他摇摇头,我说:“奶奶的礼物啊,得等到晚上吃饭的时候才能给你。”孙子说:“那好吧。”
        晚上,我们全家在饭店定了一桌,大家围坐在桌前,等着看我给孙子的礼物,我说:“冬冬,今天奶奶的礼物很特别,没有给你买新衣服,也没有什么好玩的玩具,奶奶就想送你几句话作为礼物。“这时孩子们都鼓起了掌。我说:”今天是你十二岁生日,你告别了无忧无虑的童年,即将成为一名花季少年。我们知道,你已经有了自己的梦想。有梦想是很重要的,因为有梦想的人生才是精彩的人生。为了美梦成真,不仅需要学习文化科学知识,还要探索人生的意义,学会做人,学会做事。在追梦的过程中,不仅会有成功的喜悦,还会有挫折的烦恼。成功固然可喜,挫折也是宝贵的财富。
      在今后的人生旅途中,无论你走到哪里,也无论遇到什么困难,你的爷爷奶奶、爸爸妈妈都会永远一如既往地关爱你,信任你,支持你。孩子,站在十二岁的新起点上,向着梦想的目标展翅飞翔吧!
       祝你生日快乐!”
       这时,全家人又一次鼓起掌来,媳妇站起身来说:“冬冬今天的生日过的非常有意义,奶奶的礼物是任何金钱也买不到的,你要记住奶奶的话,希望你以后成为一个快乐、智慧、勇敢的男子汉。”孙子激动地热泪盈眶,说:“谢谢爷爷奶奶,谢谢爸爸妈妈,我不会辜负你们的期望,我会努力做好,请你们放心。”
       今天我的孙子十二岁的生日,是他人生中新的起点,是他成长中的大事。我们全家欢聚一堂,就是想让我们一起分享孩子成长的快乐,一起见证孩子成长的足迹。也想让孩子知道,在他成长的道路上,有这么多的亲人、在关注他、关心他、关爱他。让他更加努力的学习,更快乐的生活,更健康的成长!
              【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子
    
                                                                     
                                                                                                                      2014年11月8日
敬谢虎爷赠诗


孙子成长十二岁,

快乐童年里程碑,

奶奶祝福金子般,

梦想成真展翅飞。


昔孟母,择邻处;

今金子,善教育。

孙生日,语肺腑,

严要求,开心智。【原创】 孙子的生日 - 金子 - 金子的博客


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018