注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】上红榜  

2014-10-26 00:14:59|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孙子今年刚上初一,就尝到了学习紧张压力大的滋味。每天早上七点前到校,晚上五点放学,三四十斤重的书包,压得他挺不直腰杆。吃完晚饭,还要作业到八九点钟。中国的这种教育体制,什么时候才能让孩子有个轻松的氛围呢?“分分小命根”啊!我在想:在孩子成长的道路上,有几个家长懂得,分数真的是一个很小的砝码,健康成长比分数更重要的道理呢!
         孙子适应的很快,早上早早起床,把当天老师要检查的内容再看一遍,吃罢早饭,背起重重的书包,就出发了。我每天送孩子到路口,看到七十九中的学生们,个个都是带着小跑向学校奔去,再看看其他学校的学生,三三俩俩有说有笑,甚至有的学生玩着手机漫不经心的走在上学的路上。看到这种情况,你就会想到家长为什么想着法子,不惜花重金买学区房,让自己的孩子进重点中学了。学生的学习环境和学习氛围对孩子影响确实很大。在公交车上,孩子们议论的话题除了学习没有别的,“环境造就人”一点也没错。
        很庆幸,孙子分到了一个好班,班主任老师很优秀,有好几年大连市初升高的状元,都出自于这个老师之手。开学一个多月了,从老师的微信和校讯通里可以看出,老师的那种责任心非同一般。家长不得不紧随其后围着老师转,孩子的学习积极性空前高涨。
        前些日子学校要月考,老师告诉学生这次月考,前一百名要上红榜,孩子很紧张,说:“奶奶,我真怕这次考不好”,因为刚上初中,孩子心里没有底。我说:“孩子,自信是成功的第一秘诀,对自己要有信心,考好考坏不要紧,努力了就行。”不久月考的成绩出来了,全年级将近六百个学生,我孙子考了第十二名,我很知足,我说:“不错,继续努力哟!”孩子也很有信心,说:“奶奶,下次月考我想争取进前十名”我说:“好啊,我孙子是谁,一定会做到的,奶奶相信你.”
        在鼓励孩子的同时,作为家长要引导孩子懂得,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯是学习成功的必经之路。
        孩子从小学进入初中,是他们生活学习的又一个转折点,这是孩子成长的关键阶段,要帮助孩子尽快适应初中的学习生活,对孩子的成长具有重要的作用。
        孙子终于上红榜了!


敬谢虎爷赠诗


背负沉重小升初,

崭露头角红榜有,

望子成龙家家盼,

奶奶高兴睡意无。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018