注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【整理】电脑黑屏的检修思路  

2015-01-17 22:29:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电脑黑屏是电脑人最头疼的一件事,为了解决这个问题,在聊天时有的朋友问老师:电脑黑屏了怎么办 ?我根据老师和群友的聊天对话整理此文,仅供朋友们参考。
    【整理】电脑黑屏的检修思路 - 金子 - 金子的博客
 
      
         电脑黑屏的几种可能性:1、显示器问题;2、显卡问题;3、病毒问题;4、内存问题;5、系统问题。
         若显示器坏了,就黑屏(这种可能性比较小);显卡坏了,黑屏是必然的;病毒作祟,系统崩溃,必然黑屏;内存条节点脏了,系统不干活,显卡也不干活了。
        解决办法:一条条排除。系统问题排除法:开机的同时按F8键(像敲电报似的,一个劲儿敲。直到屏幕亮起来。这就能知道:系统有问题,人机对话就可以排除全部故障。这若没有解决问题,就怀疑硬件(内存条和显卡接点)。卸下内存条和显卡,除尘,清理金手指。再重新插上,开机试试。也可能是多年没有除尘。开盖,把积尘彻底打扫干净。接点都用旧报纸或者橡皮搽干净。若这些办法都没有解决问题,那麻烦就大了:CPU坏了?主板坏了?电源坏了?都有可能。


 







  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018