注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【转载】海边拾贝(近来从报刊杂志上摘录些语句,觉得还有点意思,现发出来,与朋友们共享(有的从朋友的博客上)  

2015-12-15 08:31:40|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言材料积累

  市政府后公交站台上的一首诗:走过了很多地方,看见了地老天荒。而今策马回望,泪水新诗两行。中华民族根千丈,历经苦难又辉煌!

  夫妻和谐小技巧是:装聋作哑。男人要装聋,任女人唠叨不休,女人要作哑,任男人海濶天空!

   人的一生:选对老师--------智慧一生。

选对伴侣-------幸福一生

选对环境--------快乐一生

选对朋友-------甜密一生

选对行业-------成就一生

如何品味人生

烦恼别去理会,短短几十寒暑,何不萧洒面对!

朋友经常联系,别问话费多贵,闲时发个信息,

伴你开心开胃。

什么是福

思量饥寒苦,饱暖就是福。

思量劳累苦,清闲就是福。

思量孤独苦,友多就是福。

福禄系于心,心正得大福!

平安就好

钱多钱少,常有就好。

人丑人俊,顺眼就好。

人老人少,健康就好。

家穷家富,和气就好。

谁对谁错,理解就好。

人的一生,平安就好。

会生活   多歇歇,别太累,到时吃,按点睡。看上就买甭嫌践,决不和环境来作对!

得空与友聚聚会,既有清醒也有醉。能挣钱会消费,生活才算有滋味

笑话五则

(一)一男一女见面,男的说:“你真的很漂亮!”女的说:“可惜我不能同样来赞美你!”男的说:“没关系,你可以像我一样说一句谎话就行了!”

---------你扔下的石头,跘倒的往往是你自己。(二)大学某班公开竟选班花。相貌平平的小梅发表演讲:如果我当选班花,再过几年,在座的姐妹都可以向自己的先生骄傲地说,我上大学时,比班花还漂亮。结果,她全票当选。

------要说服别人支持你,不一定要证明你比别人都优秀,而是要让别人觉得,因为有了你,他们才变得更优秀更有成就感。

小哲理

1《农夫种什么》-----一个不愿会出,不愿担风险的人,一事无成是自然不过的事。

2 《快慢马拉车》-----让人觉得你可有可无,你被踢开的日子也就不远了。

3《两个面点摊》-----为客户节省时间,钱才能进来快些。

4《禅师救蝎》-----我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。

5《曼德拉给看守敬礼》-----原谅他人其实就升华自己。

6《买电脑》----要勇敢地追求。

一味地走别人的路,必将堵死了自己的路。

7《乌鸦和鸽子》-----如果你希望一切都变得更美好,就从改变自己开始。

8 《三个儿子看父亲打老婆》------即使环境相同,思维方式不同,也会影响人生。

9《小和尚扫地》----活在当下。

10《马和野猪》-----你不能容忍别人,就会给自己带来不幸

关于人生

不要活得太累,不要忙得太疲惫,想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费,心烦了找朋友聚聚会,瞌睡了倒头就睡,心态平和最美,天天快乐才对!

所谓衰老

所谓幼稚,就既憋不住尿又憋不住话。

所谓不成熟,就是牟憋得住尿却憋不住话。

所谓成熟,就是既憋得住尿又憋得住话。

所谓衰老,就是能憋得住话却憋不住尿。

关于怎样做人

傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满!

没有把握的事,谨慎地说;伤害人的事,不能说;别人的事,能不说就不说!

老人与子女相处十忌

1一视同仁,忌偏袒;2有事当面讲,忌猜疑;3讲民主多商量,忌专断;4和蔼可亲,忌挑剔;5遇事冷静,忌发脾气;6多体贴儿女,忌过份;7精神独立,忌孤独;8睁只眼闭只眼,忌多管;9心宽嘴甜,忌唠叨;10多提参考意见,忌生气。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018