注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的闺蜜(一)  

2015-06-17 09:35:22|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】我的闺蜜(一) - 金子 - 金子的博客
      
         现在有一个时髦的词,把和你最要好的朋友叫做“闺蜜”。想来想去我也有一个闺蜜,跟我亲如姐妹,推心置腹,无话不说。她就是我单位的领导,是我最贴心的朋友。当我有了快乐,她会和我一起分享,当我有了困难痛苦,她会安慰我,尽最大的努力来帮助我。她是我的上司、挚友,恩人,姐妹,我永远不会忘记她。
         有时我就在想, 人和人的缘分可能是上天注定的,也可能是前世有缘吧,男闺蜜也好,女闺蜜也罢,怎么就会碰到一起呢!
         记得我刚来到新单位的时候,谁也不认识,一切都感到新鲜和陌生。到了这个单位,明显感觉到人心难测,人人都很现实,尤其是我们那个大领导,典型的势利眼,家里没有背景的人,她从来不拿正眼看你,让你总有一种敬而远之的感觉。
        那个时候,我的闺蜜在单位里是二把手(后来升为一把手),她和大领导完全是两种人。我第一天上班我们俩就很投缘,她第一眼看到我就满脸笑容,一见如故的感觉。她人很和蔼,总喜欢和我说话,一副慈祥的面孔,一下子就把我们的距离拉近了。她喜欢听我讲故事,什么丈夫的故事,公婆的故事,更喜欢听我如何教育孩子的故事。当她知道我的家庭是一个普通的不能再普通的家庭时,她一脸的同情使我至今难忘,这种表情是来自于一个善良女人内心的独白,她没有言语,只是一个心与心交织在一起的眼神,令你温暖。她没有因为我是一个普通的家庭而嫌弃我,反而加倍的关心我的生活。她羡慕我的两个孩子,逢人便说:“金老师有个幸福美满的家庭,有两个值得骄傲的孩子,我们要多向她学习,看看人家是怎样教育孩子的”。在她的宣传下,整个区委上上下下没有不知道,我有个幸福的家庭和两个优秀的孩子。其他部门的同志看到我,总要问:金老师,你怎么把孩子教育的这么好。我会高兴的和大家一起分享,一起探讨教育孩子的方法。我在单位就是做儿童教育工作的,有得天独厚的优越条件。
        我的闺蜜不但人品好,而且很有水平能写会道,区里很多大的材料都出自她的手。她在区领导干部当中享有很高的威望。
        她是我的主管领导,工作上我们俩配合得很默契。在家庭教育工作中,发挥我的特长,她欣赏我的工作能力和业务水平,特别是我的创新精神备受上下级领导的赞赏。她在工作上给我很大的支持和帮助。我们在全区创建了“规范加特色”的家长学校,“街企联办”的家长学校等,正因为这种创新精神,使我们的家庭教育工作走在了全国家庭教育的前列。这些事情虽然已经过去多年,但是我们俩聊起来还是那样津津乐道,那样回味无穷,那种成就感和自豪感是别人很难体会得到的。
            
        
                                                                                                    未完待续
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018