注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

[原创】游广鹿岛  

2015-07-21 12:58:00|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
 
             七月十七日中午,我们全家开车去金石滩码头,乘船来到大连长海县广鹿岛游玩,这是我们第二次来广鹿岛了。
     
     [原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                                     美丽的 广鹿岛
  
          广鹿岛在大连的长海县,有许多大大小小的海岛,像珍珠一般撒落在大海中,其中就有一个非常美丽的小岛——广鹿岛。
         广鹿岛位于黄海北部外长山岛的西部森林公园,是国家级海岛,是辽宁省的风景名胜区之一。全乡由23个大小岛、砣、礁组成,陆地面积31.5平方公里,海域面积1000平方公里,海岸线长74公里。是长山列岛中面积最大的一个岛屿。岛上共有军民1万余人。
    
  
  [原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                             海昌广鹿岛度假酒店—海景别墅

         这是我们下榻的五星级酒店,被称为东方夏威夷。海昌广鹿岛度假酒店,是“海昌长山群岛旅游度假国际岛中,北美风情广鹿岛的重要组成部分。酒店是按照五星标准建设,拥有全套间海景客房、先进的会议中心、各式主题餐厅以及酒吧、演艺吧等各类功能区。在这里我们可以零距离感受大海的气息。 广鹿岛海昌度假酒店共有83间客房,房型齐全,有两卧家庭套,三卧复式套。我们就选择三卧复式套(儿子一家三口、女儿一家三口、我们老两口)。中餐厅以海鲜和粤菜为特色,同时还有包间,烤肉,自助餐,酒吧等多个用餐区域。站在阳台或泳池边,可以一边欣赏海景,一边享受令您垂涎三尺的美食。这里使您置身于圣地亚哥小镇,远离城市的喧嚣,重新回归自然,感受海边的徐徐微风,是我们梦想中的度假之家。


[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                        
                                               酒店外面的景色

        泳池干净,清澈见底,每天十点以后,孩子们都会在大人的倍伴下,戏水游玩,好不快活。我的孙子从去了就没离开游泳池,整个人就像是一个小铁人,就剩一口白牙了。

                                                                        
[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                              仙女湖

           仙女湖位于广鹿岛的老铁山入海口,与旅顺的老铁山齐名,湖海相融,景色秀美,海映衬下的湖显得温婉秀丽,湖衬托下的海更显宽广博大。仙女湖长800余米,宽200米,深30米,最大容水量为120万立方米,来源于70年代当地村民筑坝封水,拦截了山间由此流入黄海的泉水而形成。

[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                                 看!女儿女婿多开心


[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                              月亮湾浴场
         
         月亮湾浴场海岸线呈弧状,海滩坡度小,是长海县海水浴场中条件最好的一处,其特点不仅仅是水清沙细,更为壮观的是其砂质独特,因其地质原因,沙滩颜色呈灰黄颜色,但是白天在日光下,以及在月明之日,沙滩会呈现出金光闪闪的壮观景象,感觉仿佛是整个浴场被涂上一层金粉油彩,十分奇特。这种状况是在众多浴场中所看不到的。  
     
[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                               马祖庙
       
 马祖,也叫马老祖,马痴子。相传是长海县广鹿岛人(也是蓬莱人)。其父被渔霸逼逝世,他同兄嫂逃往山东蓬莱落户。起初,马痴子离别兄嫂,回到广鹿岛,遇上了“八仙”之一的汉钟离,经其点化成仙,常常救助海上遇难的渔民。岛上人为了纪念他,将“马痴子”尊称为“马祖”。后来,马祖将本人的住处搬到了岛上老铁山的望海岭,保佑黄、渤两海过往船只,最终成为北方渔民最为敬重的“守护神”之一……


[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
 
                                                                        
                                                                老铁山顶峰

    老铁山与仙女湖的风景在广鹿岛是具有代表性的,就是在长海县,也是属于非常著名的景区,站在老铁山的高处,不仅可以欣赏到蓝蓝的碧海,还能看到微波粼粼的湖水。看到长海县的各个岛屿,如:哈仙岛、格仙岛、财神岛、大长山和小长山岛等。到长海县最古老的马祖庙上一炷高香,求一卦上签,定能使您心旷神怡,好运连连。

[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客

                                                                 海岛日出 

     我们来到岛上,喜欢看海上日出,别有一番情致。从睡梦中爬起,跑到海边,等到日出的时刻。那时天还没大亮,朦朦胧胧,周围非常清静,只有涛声在跳跃着欢快的节奏。转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。 太阳就要出来了,从云后探出自己的脸,慢慢儿地,一点一点地,使劲儿向上升,它终于冲破了云层,跳出了海面。 阳光从云层的漏洞处一泻千里。在初升的太阳下面,是一条灿烂的金黄的带子,一直延伸到你面前,远处的一条条小船正向着太阳驶去。  
   
[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                                                  [原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                                                  海上垂钓

        钓鱼是全家人最高兴的一件事,早上,我们租了一条船,买了一些钓鱼的用具:鱼饵、钓钩。乘着小渔船来到了大约有二三十米深的海域,渔民师傅把船停稳,我们就开始钓鱼了,那个感觉真好。儿子很快就钓上了一条大黄鱼,紧接着女儿、女婿、孙子都钓到鱼了,我和媳妇那个急啊!哦,鱼线有点沉,我赶紧往上拔,大家投来期望的目光,啊!一只大海星,好失望啊,紧接着又钓上来五只海星。嗯,这次肯定是钓到鱼了,鱼线在晃动,我迅速往上拔,鱼线仍在晃动,好大的一条鱼啊!全家人为我鼓掌。
        我们一共钓了九条鱼,收获真不小。看,我的外孙女钓的多认真。

[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客
                                                                              
                                                               将军石
  
       在广鹿岛西南端的老铁山脚下,有一块立在海中的巨石,离二十米,远远看去,好像一个巨人站在海面。这就是有名的将军石。
        五百年前,广鹿岛是个丰饶的宝地,山上鹿成群,海里鱼虾多,特别是老铁山里藏有无数珍宝。人们经常发现一对小金孩在山里玩耍。一天晚上,有一艘海盗船来到广鹿岛,要抢走这对小金孩。岛上立即组织一帮人朝海盗船迎来。领头的是一位虎背熊腰的大汉,力大无比,在他的带领下把海盗赶跑了。小金孩保住了,但海盗绝不会善罢甘休的。大汉便领着他的女儿,挨家挨户召集人马,做好再战的准备。
  半年后的一天中午,四艘大海盗船疯狂地向广鹿岛驶来。待海盗船靠岸,大将军一声令下,大家把备好的石头从山上推下海里,把两艘海盗船砸得粉碎。另外两所船逃走了。在战斗中,不料被海盗船上射来的暗箭击中,大将军倒下了。
  第二天,在大将军倒下的地方,海水像开了锅,呼啸翻腾,忽然立起一块巨石,人们一看很像大将军的样子。他的女儿见了,飞快地扑过去,还没靠近就僵住了,也化成一块巨石。人们称那块像大将军的巨石为“将军石”。父女俩屹立在广鹿岛的岸边,日夜守卫着宝岛。

[原创】游广鹿岛 - 金子 - 金子的博客

         三天的海岛之行,我们一家老小过得快乐、充实、难忘!也第一次深深体会到海岛人的质朴、善良! 畅游于东海银湾的大海之中,我们感受到从未有过的放松,一切烦恼忧愁在这里都烟消云散,时间在那一刻静止,灵魂在这里也收到了洗礼。
       炎热的夏天不要躲在家里,到岛上来避暑吧。到海边与大海零距离接触,体验渔家风情,新鲜的海鲜提供,感受真正的海岛生活。
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018