注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】身体是本钱  

2015-08-07 12:37:30|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么说身体是本钱,如果你没有健康的身体,一切都是空谈,身体不好,你有在多的东西,你都享受不了。所以健康第一。假如你拥有1千万(10000000)的财富,那么,身体是1,如果没有健康的身体,后面再多的0也是没有意义的。所以说身体是本钱。
这个道理,好像谁都知道,可是生活中,又有几个人去认认真真的对待自己的身体呢?有人说:不对,现在的老人可会保养自己了,什么正版的,盗版的,不论是小报,大报只要是有关健康的内容,就如获至宝,坚决照办。其实并不然,人的身体是有各异的差别,不一定每一个方法都适应与你。身体上的差异,绝大多数是取决于人的性格。有的人豁达开朗,性格豪爽,善于交往,对人以诚相待,从不掩饰自己,这样性格的人往往是延续终生。而有的人多愁善感,心胸狭窄,抑郁寡欢,自寻烦恼,这样的人就容易多病体弱,神经衰弱。在比如:孤傲自尊的性格,容易得心脑血管疾病;谨小慎微性格,容易加速心理和生理的衰老;当然了,还有很多种性格,这些性格就决定了你的身体状况,千篇一律的乱吃乱补,不仅对身体无利,还会适得其反。
我有个朋友经常提醒我,“最好的医生自己”。是啊,最了解自己身体的人不是别人,而是你自己。掌握好自己的饮食起居,养成良好的生活习惯,还要有一个良好的心态。最近我的身体一直不好,经常犯胃肠疾病,我觉得这也和我的性格有关,我是个性格懦弱的人,胆小怕事,畏手畏脚,长此以往,就容易患上消化系统和神经系统的疾病,加上自己又不太注意饮食,所以接二连三的犯肠胃病。这次一个月就犯了两次,上吐下泻,上次的身体还没有恢复好,紧接着又犯了一次,这次可是大伤元气,浑身发软,没有一点力气,好长时间爬不起来。儿女担心妈妈频繁的犯这个病,有些不放心,让我马上住院,做个全面检查。我说:我知道自己的身体,没事的,自己没有保护好自己的胃口,吃凉的,吃辣的,吃不舍得扔掉的饭菜,这是教训。朋友批评我:既然知道,为什么一个错误老是重复着犯,不能拿生命开玩笑。批评的对,爱护身体,注意健康,不要丢了本钱。
人往往就是这样,好的时候什么都忘了,等有病了才知道身体的重要性。这次可真的病的不轻,到现在还没有恢复体力,身体是人生最大的一种本钱,也是生存的本钱,我深深地体会到了。
保护好自己的身体,做一个豁达开朗的人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018