注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】 群体属大家 大家要珍惜  

2016-01-24 10:17:10|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
   【原创】现在怎么了(迎新联谊会有感) - 金子 - 金子的博客
 
         大连老年电脑学习群迎新联谊会,于2016年1月18日如期举行,会议空前的圆满,气氛如此的热烈,节目的质量如此之高,我的心情却是如此的复杂。
        光明的背后总有阴暗的一面。有人会问:联谊会如此圆满,如此热烈,如此之高,为什么心情会如此复杂?说起来话长......
        我是2012年3月1日进的群,那时的大连老年电脑学习群已经成立四五年了(免费学习),我进群的时候,正是群的鼎盛时期,师资力量雄厚,领导班子团结一心,群友们学习热情高涨。在这个群里,我看到了年近古稀的老群主,那瘦弱的脸上总是挂着慈祥的笑容,他的无私奉献精神时刻都在感染着我。我看到了讲师团的老师们(平均年龄在65岁以上),他们的那种不厌其烦、精益求精的敬业精神,每时每刻都在激励着我。我钦佩他们的才华,敬重他们的品德,同时也为我退休后能有这么个好的学习环境而欣慰和自豪。
        刚进群的时候,我什么都不会,拿起鼠标手就不停地颤抖。那时,我真羡慕他们,鼠标在他们的手里就像一个小玩具,运用自如,而到了我的手里就怎么也不听使唤。于是,我从零开始,认真的学,刻苦的练,在老师们的帮助下,不到一年,我不仅掌握了电脑的基础知识,还学会了做动画,抠图换背景,做幻灯片,特别是学习会声会影,我就像着了魔似得,从会声会影x2、x4、x5、x6、x7到现在的x8,这些软件里面的功能很多,我细心研究,反复实践,在老师的指导下,我熟练的掌握了它的技巧,用照片制作出来的小电影简直太神奇了。很快我在群里就崭露头角,我做出的小片有自己独特的一面,老师常常在课堂上播放我做的小片,并给予很高的评价。那时候我就像一个小孩子,开心、快乐、很有成就感。老师常说:师傅领进门修行在个人,是这个理儿。
        在这个群里除了学习电脑知识以外,还有很多课外的活动。如学习摄影,大家背起行囊到野外去采风,在大自然中寻找快乐,老师手把手地教,什么光圈,像素,学得有滋有味,现在回想起来仍然觉得开心不已。那时候,每年都组织春游,我躺在草地上,嗅着花草的芳香,陶醉在大自然的怀抱里;爬到山顶上,和朋友们对唱着山歌,把一切烦恼都抛到脑后;来到休闲的木栈道上,跳着欢快的舞蹈,尽情地施展着自己的才华,那个美啊,快活极了!到了夏天我们来到大海边,畅游在一望无际的大海里,嬉戏玩耍,比赛泳技,对喷水花,仿佛又回到了童年。中午大家把自己带的食品拿出来,共同品尝,我还带领着大家翩翩起舞,多么美好,多么值得回味!秋天到了,满山的枫叶红了,群里又组织我们搞登山活动,拍摄秋景秋韵,留下美好的倩影!这些是我一生都不会忘记的。我常说:我爱我群,更爱这些年以花甲的群友们,是你们给了我快乐,给了我知识,是你们让我返老还童,幸福无比!
         现在怎么了?快乐哪去了?我找不到答案。
        2016年的迎新联谊会筹委会于11月中旬成立,我的任务是负责文艺节目的编排,我信心百倍,积极准备,定计划,抓骨干,划分排练组,组织排练,大家热情洋溢,激情满怀,积极投入到排练当中。可是慢慢的我嗅出了一点味道,为一个三句半的人员分配闹出了矛盾,当然这个矛盾与我无关,我慢慢感觉到问题的严重性,醉翁之意不在酒,这只是一个引子。
        紧接着一个又一个的矛盾接踵而来,以A为中心展开了一场激战,群里开始出现了分裂的倾向,帮派斗争随之而来,我真的很纠结,不希望看到这样的场面,我希望回到从前,看到大家开开心心,真情相待。
        现在怎么了?真情哪去了?我很迷惘。
        我记得毛主席曾经说过:有人群的地方就有矛盾,就有斗争。是的,大家在一起共事,总有观点不一致的地方,时间长了矛盾就会越积越多,冰冻三尺非一日之寒。但是,真的就没有办法解决了吗?真的就到了不念情义的份上了吗? 我不敢想。我心里很矛盾,很复杂,因为他们都是好人,为群的工作曾经付出了太多太多的心血,我不愿看到这个结局,为什么非得弄得两败俱伤呢?
        演出结束后,我和几个朋友想方设法想挽回局面,我们努力了,但无果......
        现在怎么了,究竟怎么了,我不愿再想下去了,我只想说:群体属大家,大家要珍惜。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018