注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】病重的姐姐  

2016-12-14 12:04:47|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的姐姐是一个体弱多病的姐姐,从小就是严重的气管炎,由于家境贫寒没钱医治,姐姐的病越来越重,喘的整宿整宿睡不着觉,不是把枕头竖起来趴在上面,就是趴在窗台上大口大口的喘息,病痛的折磨我是看在眼里痛在心上。她很聪明,书读得很好,长得又俊,老师可喜欢她了。可是由于身体的原因,只读到三年级就辍学了。
         长大后,姐姐的身体一直不好,一时也离不开药,大把大把的药吃的她脸色发青,身体虚弱,心脏病也随之而来。她是个要强的人,姐夫从来不舍得让她干活,可是她却闲不住,总是瞅着家里没人的时候偷偷地抢着干,经常在家里、地里干活时昏了过去,几次住院抢救才捡回了一条命。姐夫是个很细心,很会照顾人的男人,对姐姐非常好,儿女个个都很孝顺,才延续了她的生命。
        由于她长期吃药,各种药物的积累,伤害了肾脏,最近又得了尿毒症,真是破房又遇连阴雨,这个病更把家人吓坏了,也把家人拖垮了。透析一次就得好几千块钱,儿女竭尽全力,我们姊妹兄弟也尽力帮忙,我什么钱都不舍得花,尽量攒下钱来帮助姐姐,一母同胞手足之情,怎么舍得放手,真没办法,谁叫她是我姐姐了,我只能尽力而为了。有时还要瞒着家人,特别是老公,虽然他不说什么,但是我的心里也是觉得过意不去。
        姐姐的身体一天天的垮下去了,我的心很痛很痛......姐姐的音容笑貌,特别是她那双会说话的大眼睛,忽闪忽闪的真好看,时不时地就浮现在我的眼前,我也经常想起小时候,姐姐关爱我们这几个弟妹的画面,像放电影一样,一幕一幕,一次又一次,总也抹不掉......
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018