注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

无论在哪儿都要给自己找到快乐的理由

 
 
 

日志

 
 

【原创】新年伊始 流感无情  

2018-03-01 12:11:11|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2018难忘的新年伊始,在这举国上下欢度新年的美好时刻,我的小外甥女也马上一周岁了,正是可爱好玩的年龄段,嗲声嗲气的喊着爸爸妈妈,叫着不太清楚的爷爷奶奶,姐姐是她最喜欢的人,"姐   姐 ”叫的好听极了;拿起电话“啊  啊”有模有样的,模仿着大人在打电话;捧起书本,一边翻页一边学着大人“咿咿呀呀”的读着,真是好可爱啊!聪明的宝宝给家人带来了欢乐,成了全家人的开心果。
        可是无情的流感肆虐狂,横行霸道的闯进家门。扰乱了一家人的秩序,破坏了家里的欢乐气氛,让我们手足无措,同时也尝到了什么叫度日如年。
        姑娘的全家都被染上了流感,从孩子的奶奶开始,陆续爷爷,姐姐,爸爸,妈妈一个也没落下,就连她家的保姆也没逃过厄运。姑娘和女婿带着高烧,咳嗽,照顾老的,顾忌小的,家里乱成一锅粥。我每天吃着预防感冒的药,冲锋在前。小外孙女抵抗力差,高烧不退,吃药打针,坚持了半个月,还是不行,最后不得不去医院住院打点滴。孩子太小,血管难找,针扎在孩子身上,痛在妈妈心上,无情的泪水挂满姑娘的脸颊。我每天往返医院,陪着姑娘女婿照顾孩子。姑娘和女婿轮流请假,年底工作特别忙,那又有什么办法呢 ?
         流感无情人有情,在医生的耐心治疗下,孩子一天天好起来,住院十天左右痊愈出院了。
        回到家,我每天小心翼翼的照顾着孩子,孩子太小,刚刚出院身体虚弱,免疫力差,我想尽一切办法让孩子快点恢复体力。一个星期后,孩子恢复得很好,小脸漏出了红润,粉嘟嘟的可爱极了,看着孩子又回到往日的快乐,别提心里多高兴了。可是好景不长,不知是喂多了还是什么原因,孩子开始拉肚子,老人有句话,大病刚愈孩子拉肚是泻火,所以没太在意。可是越拉越厉害,高烧四十度,吃上退烧药,过了半小时又烧起来,去了两次儿童医院,大夫只给开点药吃,说拉拉肚子排排毒是好事,所以我们只能听大夫的,结果孩子拉脱水了,可把我们吓坏了。只好换一家医院去看看,到了大连医大附属二院,大夫把我们好一顿批评:“你们是怎么照顾孩子的,都拉成这样了才到医院来!马上办理住院手续!”我抱着孩子心里内疚的不得了,精神快要崩溃了,我一直在自责,是我没照顾好孩子,让孩子遭这么大的罪。又住院八天,孩子每天手上埋着针,一不小心,她就用带着针头的手去揉眼睛,不留神把眼角给揉破了,咳!真难熬啊!开始一天四个吊瓶,最后两天三个吊瓶,看到孩子的痛苦,看到姑娘女婿的憔悴,我心如刀绞,这场病把大人孩子都折腾的够呛。
        腊月二十九孩子终于出院了,差一点就在医院里过年。大夫交代最少两个月不能出门,不能到公共场所。正月初七,我,又上任了,我倍加小心,一步不离,少吃多餐,做到七分饱,七分暖,咳!现在的孩子真的很难照顾。
          三月份,新的流感又开始了,我们全家人都很紧张,小心再小心,可恶的流感病毒防不胜防啊!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018